NaraShikamaru777
мен-до-ксэээ
Уже пара лет прошла с тех пор, как умерла Бабушка - Шиори Нара. Старейшая в клане, она рулила всеми, что и говорить обо мне - я был отдан ей на воспитание с самого начала. Отец и мать проводили большую часть времени в работе, отдав меня на воспитание Шиори-баа.
Шиори-баа потеряла всю свою семью во время Великой Войны Шиноби - родители, братья, сестры, племянники и племянницы. То место, где жил ее родной клан... просто перестало существовать в один день. Она осталась одна с мужем, моим дедом, АНБУ Скрытого Листа. Дед был человеком железной воли но ужасным и безудержным характером, как и у моего отца.

Сегодня вспоминал ее... и кошмар, который я видел незадолго после ее смерти.

Комната которая мне снилась - это были покои Шиори-баа в горах, там где лаборатории и библиотека. Сейчас там уже все по другому, но я помню эти комнаты с детства.
Бабушка лежит на кровати. Она совершенно точно не живая, но мы разговариваем, и это.. ну, нормально. Говорим очень тихо и спокойно, как никогда раньше. Я помню ту нежность и доброжелательность, с которй ко мне обращалась бабушка... и которую она не демонстрировала никогда, сколько я ее помню.
Помню я и то, о чем мы говорили, но не смею перенести эти слова на бумагу.

Только последнее: "Теперь уходи, у меня кончаются силы, я не могу долго оставаться собой".
Я начал быстро и четко собираться, беря самое необходимое... и тогда, во сне, я осознал, что для меня самое необходимое. Я отчетливо помню, что я взял с собой: свою сумку, черную водолазку, одну смену белья, флейту и доску с сегами. Я посмотрел на бабушку и она сказала "Теперь уходи и не оборачивайся".

Кажется, так всегда говорят... и у тех, кто так говорит, есть веская на то причина. И всегда тот, кто уходит, оборачивается... и у них тоже есть на то веская причина.
Когда я, уходя, обернулся, Шиори Нара была все так же совершенно очевидно абсолютно мертва, может даже более чем раньше, теперь это был _труп_. Она уже не лежала на кровати. Она стояла посреди комнаты и тянулась ко мне. И она была очень, очень голодна.


В этот миг я проснулся от охватившего меня ужаса.